Трамонтана

Устриц ели, устрицы кричали,
Сок лимонный заливал им глотки,
Пары целовались на причале,
В ледяной воде качались лодки.

Никогда я в жизни не забуду
Трамонтану вдоль прибрежных улиц,
Тёплый взгляд твой, как у куклы вуду
И прощальный крик несчастных устриц.


23 августа 2022


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.