Минутное молчание

Когда на фронт провожали,
крепко руки всем жали.
Дети, брат, жена иль мать
выходили провождать, -
не имеет то значенье,
только как перед дорогой,
все садились у порога,
и минутное молчанье,
всем казалось, длилось долго.

За Отчизну, за Родину нашу,
за страну, всех которая краше,
за любимую Родину-Мать
до Победы будем мы воевать!

Когда боец упал,
отважно встретив пулю,
когда он воевал
за Родину родную,
его хоронят тихо,
в молчании всеобщем,
чтоб вспомнить, как он лихо
врага бил днём и ночью.

За Отчизну, за Родину нашу,
за страну, всех которая краше,
за любимую Родину-Мать
до Победы будем мы воевать!

                26.01.1967 г.


Рецензии
Прекрасное, жизненное, откровенное, горькое, печальное, патриотическое, проникновенное и пронзительное произведение! С наступающим Праздником Победы! Счастья, мира, вдохновения и благополучия! С уважением и теплом души, Валерий!

Валерий Денисов   08.05.2024 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.