Старость

У меня пропало
Желание кому-то
Нравиться.
А себя я люблю
Такую, какая есть.
Да, ко мне пришла
Старость и я ей
Обрадовалась
И не собираюсь
Молодку изображать.
Да, в душе мы молоды
Всегда и внутри нас
Живёт ребёнок.
Упрямый и любит
Всё делать наперекор.
Но, устами ребёнка,
Глаголит Истина,
А мои уста глаголят
Житейскую мудрость.
Ведь столько прожито,
Пережито, испытано,.
Сделаны выводы,
Образовался опыт,
Сын ошибок трудных.
О сколько нам открытий
Чудных готовит
Просвещенья Дух.
Вот именно о Духе
Я думаю сейчас.
Чтобы достойно
Предстать пред Богом,
Когда придет мой час.
     23.08.2022 г.


Рецензии