МОЁ СЕЛО

МОЁ СЕЛО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ,
СЕДЫМ БЫЛЬЁМ НЕ ПОРОСЛО.
В НЁМ -
ДРЕВНИЙ ХРАМ, КАК БОЖЬЯ МИЛОСТЬ,
ДАРУЕТ ВЕРУ И ТЕПЛО.
В НЁМ -
ДУХ ЗЕМЛИ И ПТИЧЬИ ГНЁЗДА,
И ДАЛЬ, И БЛИЗЬ РЕЧНЫХ НИЗИН
В НЁМ -
СВЕТ ЗАРИ И НЕБА ЗВЁЗДЫ,
И СНЫ И ЧЕРЁМУХ И ЛОЗИН.
В ИЗБЕ НАД ТИХОЮ РЕКОЮ
ЖИВУ БЕЗ ЗАВИСТИ И ЗЛА
И ТЁПЛОЙ ПЕСЕННОЙ СТРОКОЮ
ОБОЖЕСТВЛЯЮ БЫЛЬ СЕЛА.


Рецензии