Небо вытертого ситца

Небо вытертого ситца,
Порыжевшие газоны,
Цвета седенькой лисицы
У берёз поникших кроны.

Зной палящий, как в духовке,
Дым пожаров утром в парке,
Лета позднего уловки,
Жар, как в старой кочегарке.

Удивляет август курсом,
Отопление на пике,
Где набрался он ресурсов,
Как достиг такого шика?


Благодарю за дружеский поэтический отклик:


Август, он, конечно, жаркий...
И богатый на пожары...
Но тут фактор и людской,
Ведь у нас народ такой,
Что захочет шашлыков,
Сразу плюнет на закон,
На жару и на запреты
И зажжет в лесу заветный,
Долгожданный костерок
Приготовит шашлычок
Да забудет погасить
И спокойно будет жить...
Ну а лес родной горит!

Светлана Черникова -Чернокожих 
**************""


Рецензии
вот и осень расстаралась
бабье лето в октябре
а в начале разливалась
дождичками в сентябре
а потом снегами
укроет в ноябре

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   07.10.2022 22:19     Заявить о нарушении
Володя, спасибо большое за прекрасный эксик.
С благодарностью Ольга

Ольга Васильевна Савченко   08.10.2022 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.