Доброе стихотворение

Ночью поезд застынет в степи
Бесконечным железным удавом,
Слезу с полки водички попить,
Ти-ши-на. Вся Вселенная спит,
Спят Воронеж, Берлин и Оттава.

Где-то спят облака над горой,
Где-то избы, без вздоха, без скрипа.
Звёзды словно блестящий горох
Светлый ангел по небу рассыпал.

В тамбур выйду, опять закурю,
Всё бросаю, да как- то не очень.
К сентябрю я спешу, к сентябрю,
К рыжей женщине с именем Осень.

Там накрыт жёлтой скатертью стол,
Там любовь не пропитана ядом,
Пусть не вечность, хотя бы лет сто
Быть с ней в грусти и в радости рядом.

Долгожданный покой и уют,
Нет ни горя, ни страшных известий
И над миром уснувшим плывут
Огоньки незнакомых созвездий.

23 августа 2022


Рецензии
Еще к Вам вернусь. Пока в цейтноте. Рад, что встретил

Анатолий Кузнецов-Маянский   08.09.2022 09:37     Заявить о нарушении
Заходите в любое время, Анатолий.
Благодарю.

Дмитрий Мальянц   08.09.2022 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.