Уходит август и на прощанье...

 

Уходит август и на прощанье
Он нежным поцелуем одарИт.
Хмельная осень в ожидании,
Но не торопится и не спешит.

Ждёт терпеливо времечко своё и вот,
Листва оделась шёлком золота.
А дождь, как вездесущий обормот,
Стучит по крышам, словно молотом.

У ветра дел уже невпроворот,
Он в палисадах с розами играет.
Проводит лето до осени ворот
И вновь начнёт шуметь, буянить.

А август тихо о шепчет сентябрю: -
Не торопись и лето прочь не гони.
Развесит осень туман, и алою зарю,
И "бабье лето" пёстрой лентою.

23.08.2022


Рецензии
Светочка, уходит август, но сохранит тепло сентябрь и нам ещё подарит радость, с теплом

Гала Смирнова   25.08.2022 10:24     Заявить о нарушении
Гала, доброе утро и спасибо за отклик!

Патимат Светлана Рзаева   25.08.2022 10:42   Заявить о нарушении