Я смотрю тебе в очи, Россия моя

 Я смотрю тебе в очи,Россия моя!
Не иссяк в тебе свет из хрустальной
криницы.
Слушай,милая,слушай!Родная земля!
Те,кто душу твою называли блудницей,
Скоро в прах превратятся под крик журавля.

От холодных брегов - тень легла за порог.
Сделан супчик из Лжи. Мир становится тесен.
Мудрость где? Растеряли?  Ау,птица Птах!
Без разбора поём чужеземные песни,
Что стекают на землю,как мутный поток.

Толерантность!Хорошее слово,mein Herz.
Только кто нынче снимет для друга рубашку?
Миф Адама на голое тело надев.
Внук Даждьбога,в мгновенье,стал просто букашкой.
Что разумным животным считают теперь.

Крылья бьются об лёд и проходят века.
Биоробот шагает в ряду поколений.
Чуть осталось. Лишь только вживить в тело  чип,
И готов новый раб для господ в мире денег.
С восстановленной темой былого греха.

Мыслеформы...  Так кто вас пустил на поток?
С чьей подачи спектакли играют паяцы?
Матерь Мира,вернись! Я взываю к Тебе.
Чтоб покровы убрать в исковерканных Святцах.
И алмазной Души,чтоб раскрылся  цветок.

Ах,Россия моя! Тает тяжести крест.
И берёзка чиста,как Христова невеста.
Не сломили тебя и вовек не сломить!
Пусть над Волгой летит лебединая песня.
Словно новая Песня - священных Небес.

-------
.
*mein Herz - моё сердце,
как обращение к другу.
*Мать Мира-греки её называли София,
а в русских сказках - это Василиса Премудрая.
*Святцы-церковные списки святых.
*Даждьбог-бог славян,
славяне считаются потомками
Даждьбога.
*Птица Птах-Бог,покровитель искусств,ремёсел,
мудрости.
 


© Copyright: Алиса Соловьёва, 2013
Свидетельство о публикации №113030206045


Рецензии
Алиса, очень понравилась твоя гражданская глубокая лирика. Это лирика- набат для пробуждения спящих сознаний! Солидарна с тобой. С уважением и теплом!

Валентина Пейль   21.09.2022 18:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Валентина.Все авторы радуются когда их произведения бывают поняты и
находят отклик в душе читателя.Я не исключение.С благодарностью.Алиса.

Алиса Соловьёва   21.09.2022 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.