Не со всеми

Мы прощаемся, но не со всеми,
Убираем из жизни людей,
Напросился кто быть в сей поэме,
Кто в сознании только "злодей";

Мы прощаемся с мыслями тоже,
Что приходят лишь к нам перед сном,
Что порой пробирают до дрожи,
И топить бы их только вином;

Мы прощаемся с прошлым навечно,
Каждый раз на заре просыпаясь,
Мы хотим проникаться сердечно,
Но лишь в грусти в ответ растворяясь;

Мы прощаемся с чем-то хорошим,
Только чувствуем боль изнутри,
Не смогли удержать мы что больше,
И лишь гнев в голове разбрели;

Отпускаем все страхи, обиды,
Ведь мы знаем, что время придёт,
Пусть сегодня ты счастлив велико,
Но всё завтра судьба отберёт;

Отпускаем того, кто был "предан",
И цена ему - грош, это так,
Не страдай, не придумывай бредни,
Ведь вернётся "добро" - бумеранг;

Мы прощаемся с тем, всё, что было,
Кто достоин быть в данной поэме
Согревает лишь душу уныло:
"Мы прощаемся, но не со всеми"

15 августа 2022 года


Рецензии
Да, в этой жизни надо уметь и прощаться и вычёркивать из своего мира, для того чтобы идти дальше. Только добра.

Олег Парабин   28.11.2022 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.