Стихотворения для детей - 9

ЩЕНЯЧИЙ КОНЦЕРТ

Нот щенок совсем не знает,
но зато он громко лает.
А почует вкусный запах -
в пляс идёт на задних лапах!



ПРО КОНДИТЕРА

Кондитер Карамелькин
объелся шоколадом,
и целых две недельки
валялся на постельке
с печальным,
                слёзным взглядом.
Он мучился икотой,
глотал пилюли, соду
и был бы очень рад
хотя бы на полгода
сменить свою работу,
забыть свою работу,
не видеть шоколад!



КОСОЛАПЫЙ УЧЕНИК

Для мишутки чтение -
страшное мучение!
Если книгу он берёт -
начинает ныть живот.
Кинет взгляд на алфавит -
голова уже болит.
Прочитает строчек семь -
аппетита нет совсем.
...Но оценку получать 
хочет мишенька одну;
и конечно, это "пять".
Ну и ну!



МОЛЧАЛИВЫЙ МУРАВЕЙ

Муравей тащил бревно  -
ох, тяжёлое оно!..
Обливаясь жарким потом,
напрягая силы все,
молчаливо он работал
и ни разу не присел.
Муравью решил помочь я:
взял в ладонь его, бревно,
зашагал... А он хлопочет
на ладони всё равно.
...Дождь пошёл, сгустились тени,
громыхнул сердито гром.
Наконец-то муравейник!-
нам обоим он знаком.
Опустил бревно я, рядом -
муравья. Прошла гроза.
Был домой вернуться рад он,
но ни слова не сказал.



ПОЖАЛЕЙТЕ ПИАНИНО

Продаётся пианино!
И недорого совсем:
Уплатите лишь полтину
да полтины половину -
забирайте насовсем. 

Только музыку и знало
от рождения оно:
каждый день друзей встречало,
но однажды замолчало -
и молчит уже давно.

К пианино не подходят,
редко пыль с него смахнут;
равнодушно мимо ходят -
никого и не заботит,
что оно тоскует тут.

Одинокое, мечтает
пианино в тишине:
"Может, кто-нибудь сыграет
то, что любит или знает,
ведь молчанье вредно мне!"

Да, без музыки не может
пианино долго жить:
тишина, забвенье - гложут,
только музыка поможет
пианино оживить.

ПОЖАЛЕЙТЕ ПИАНИНО!
КУПИТЕ ЕГО И ИГРАЙТЕ,
ПУСТЬ ЗВУЧИТ МУЗЫКА!


Рецензии
Здравствуйте,Алексей.Зашла к Вам на страничку и очень обрадовалась:детские стихи замечательные(других пока не читала).Пишите много,а я с удовольствием прочитаю своим ученикам.С уважением,Светлана

Светлана Мидоян   08.07.2023 20:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана! Спасибо за такой добрый и тёплый отзыв! Буду рад, если дети приобщатся к мыслям, которые высказаны в стихотворениях. С наилучшими пожеланиями,

Алексей Леонидович Сумелиди   08.07.2023 23:17   Заявить о нарушении