Портрет

Как ночь он тих, немного отрешённо
взирает на безумства новых дней,
как будто наградит своей короной
того, кто удивит его сильней.
Он не могуч, скорее худосочен,
но к месту пригвоздит провидца взгляд.
Поверишь сразу - будет очень прочен
дом из песка, построенный на час.
Чуть поиграешь направленьем света,
загадочно изменятся черты,
талант оценишь автора портрета,
но кто же он, уже не спросишь ты.
На чёрном фоне поплывут рябины,
покажется, за рамой дождь идёт,
и журавли летят привычным клином,
и до мурашек холод проберёт.


Рецензии
Уф, так философски отрешенно!
Набросали тумана и задумчивости
Очень красочно

К автору с теплом

Любовь Медник   04.09.2022 06:30     Заявить о нарушении
В живописи многое за рамой, как в кино за кадром

Зайцева Елена Георгиевна   04.09.2022 15:30   Заявить о нарушении