Ты вернёшься...

Ты вернёшься однажды... когда-нибудь снова придёшь...
через час, через день, может быть через глушь безвременья...
чтобы солнечным стал даже самый неистовый дождь -
навсегда... на века... даже пусть на одно лишь мгновенье...

По следам чистых слёз, по приметам несбыточных снов,
чехарде многоточий и тёплым проталинкам строчек...
я твой голос узнаю из тысяч других голосов...
и уверенный шаг твой из всех нескончаемых прочих...

Сквозь тираду сомнений, нелепость сорвавшихся слов...
по осенней листве, и хрусталикам рос сквозь туманы...
сквозь завесу молчания, шквалы мятежных ветров...
и метель февраля... ты же знаешь... я ждать не устану...

Растворяясь в дождинках, дрожащих на ниточках струн,
в спектры радуг пытаюсь собрать сентябри и апрели...
бесполезность случайностей - в свет прибывающих лун...
даже если надежда вдали угасает... я верю...


Рецензии
Алёна, добрый вечер!
Очень понравилось!
Когда Вера, Надежда и Любовь вместе - тогда и рождаются такие красивые строки.
Счастья вам и всего самого доброго!

С уважением,

Майя Маревская   07.09.2023 19:59     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Майя. Наверное так и есть... Спасибо за понимание. Взаимно.

Ритм Дождя   07.09.2023 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.