Пращи и стрелы

Пращи и стрелы, пули и картечь
Убойный год, могильщики в почете
Неологизмы засоряют речь
Военный сленг без мата, как без плоти

А ты опять одиножды один
Смешной герой небезызвестной пьесы
Той, где в финале трупов пруд пруди
А дальше - тишина до самой мессы

Выходишь в свет и говоришь слова
Расставленные кем-то по порядку
Пусть паузы сражают наповал
Тех, кто в кулисах заигрался в прятки

Но в зале, как на кладбище зимой
Немой вопрос и шепоток проклятья
Стирая виртуальное клеймо
Теряют время сорок тысяч братьев

А ты застыл на призрачной черте
Ведь стоит оказать сопротивленье
Пращи и стрелы, пули и картечь
И не спасут знамена и знаменья


Рецензии
Превосходно! Спасибо за стихи, Игорь!

Жиль Де Брюн   29.04.2023 12:02     Заявить о нарушении
Взаимно)

Иван Храмовник   29.04.2023 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.