Мой секрет

Мой секрет или разочарованье

Слова, поступки, клятвы и признанья …
Они хранят порою свой секрет,
Но так случается: секрета больше нет,
Когда наступит разочарованье.

Слова приобретают новый смысл,
Ирония в них вместо откровенья,
И больше нет таинственных видений,
Тех, что когда-то увлекали ввысь.

Поступки стало трудно объяснить.
Зачем бросаться в омут с головою,
Играть в рулетку с жизнью и судьбою,
И в этом смысл глубокий находить?

А клятвы! Клятвы, это – просто –блажь!
Ведь разве знаешь, что с тобой случится?
Нежданный гость в окошко постучится
И превратит всё прошлое в мираж.

Признанья могут мир в душе смутить,
Когда нахлынут вдруг воспоминанья
О встречах и несбывшихся желаньях…
Но прошлого уже не возвратить!

Слова, поступки, клятвы… Больше нет
В них смысла тайного и вдохновенья.
Как жаль, что наступило то мгновенье,
Которое убило мой секрет!


Рецензии
Спасибо за искренность личных переживаний, отраженных в лирические строках.
Только хорошего в это сложное время Вам, Елена.

Яков Баст   01.09.2022 13:08     Заявить о нарушении
Яуов! Благодарна Вам за внимание и добрые отзывы!

Елена Белова 6   05.09.2022 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.