Отметьте, начальник

Я и не думал переворачивать катер
в окрестностях города Плимута (штат Массачусетс)…
на борт всем рылом — это китовое «здрасьте!» —
мол, я не у тёщи в гостях, и не просто ночую.

Сто восемь лет бессменно хожу побережьем,
довольствуясь мелкой рыбёшкой, кальмаром, планктоном,
внуки мои и те прописались здесь прежде,
чем вы на рыбацких судах и туристских понтонах.

Вам, сухопутным, своих не хватает угодий,
бакланите всюду, не глядя на трафик в заливах…
как ни крути, миграция — фишка природы,
чтоб всех накормить, и ещё чтоб хватило «на пиво».

Опыт Ионы на море напрочь забыли —
стихиям претит самовольство, и взятки не гладки,
плюс, ко всем бедам, массово так расплодились,
что стали грести всё подряд и почти без остатка. 

Не церемонясь изводите аквасферу,
сгоняя стадами людей поглазеть на кульбиты.
(Я бы не прыгал, если б не портили нервы
кусачие вши и рачки — ещё те паразиты!)

Имя «горбач», между прочим, тоже некстати,
бывает обидно… назвали бы как-то красиво…

я и не думал переворачивать катер,
отметьте, начальник, что не было веских мотивов.


Рецензии
...Замечательно выражено мирное "здрасьте" и не очень хорошее настроение
хозяина аквасферы к тем, кто "стали грести всё подряд и почти без остатка"!
Очень понравилось, спасибо! Удачи автору и новых открытий!!

С уважением и улыбкой,

Тамара Буланова   22.08.2022 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Рада Вашему отклику!

Надежда Новицкая 2   23.08.2022 20:40   Заявить о нарушении