Далеко

Под ногами шуршат на ветру
Как живые, опавшие листья –
Пожелтевшие мёртвые письма,
Что принёс почтальон поутру.
Их вчера ещё кто-то писал,
Позабыв указать адресата,
А теперь не прочесть даже даты –
Лишь безвременья трупный оскал.
Но на сердце так странно легко:
Здесь я тень для увядших растений –
Что ж бояться блуждающей тени?
Ведь хозяин совсем далеко…
Далеко, днём с огнём не найти,
Далеко, но порой где-то рядом –
Обнимаю сияющим взглядом
Ту, которой со мной по пути!


Рецензии
Как чувствуется дыхание осени, и настроение (пушкинская светлая печаль), и музыка!
Спасибо!

Ирина Гурьевна Юркина   31.08.2022 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ирина Гурьевна!

Сергей Антипов 3   02.09.2022 19:08   Заявить о нарушении