Волшебных тайн изысканных ваятель

Вдыхая смыслы чистым восприятьем
Из вечного источника открытий,
Волшебных тайн изысканных ваятель
Вершит мгновенья радости событий.

Настраивая инструменты счастья,
Сердца он очищает солнца светом;
По вездесущим нитям сопричастий
Прекрасное рождает на планете.

Он приглашает персонажи сказок
Творить земной реальности сюжеты,
Разнообразьем разноцветных красок
Легко он зиму превращает в лето.

Он делает прозрачными заботы,
Проблемы превращает в миг скользящий;
И святостью становятся пороки,
Когда в них смысл видишь настоящий.

Он след печали превратит в надежду,
Надежды свет он обратит мечтою,
Парящей в синем небе безмятежно,
Манящей в миг свершений за собою.


20 августа 2022г.



Отклики друзей-поэтов:
***************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Ваятель тайн изысканных, откуда
Пришел ты в мир обычных восприятий?
Чтоб принести не нашу землю чудо,
Ты трудишься, благодарю, ваятель.

Приходят сказки старые из детства.
Обыденность украсить, хоть немного.
Нам дорого волшебное наследство.
С ним рядом, радужней становится дорога.

А мы, тебя касаясь поневоле,
Становимся сильнее и богаче.
Душой и сердцем, будто на престоле,
Несущем радость, счастье и удачу.

**************************************

Николай Бондарев 2:

Манящий миг свершений за собой нас
Зовёт в ещё волшебней, выше дали.
Души, чуть повзрослевшей, это юность.
Не всё сгодится, что мы здесь познали,

Но что-то, без сомненья, пригодится!
Там, за борьбы порогом, окоёмом,
Сиять светлее солнца будут лица
Друзей, тебя читающих влюблённо.

А мой потомок томик на опушке
Задумчиво положит на колени.
И кедров научившись думы слушать,
Откликнется приветом всей Вселенной.

*************************************

Александр Шелехин:

Художник создает мазком картины,
исследуя в своей душе причины
изящности прелестной красоты,
пришедшей от божественной мечты.

*************************************

Геннадий Смирнов 2:

Манящих в миг свершений,
Волшебных откровений,
Прекрасностей до дрожи
И ярких красок тоже...


Рецензии
Он приглашает персонажи сказок
Творить земной реальности сюжеты,
Разнообразьем разноцветных красок
Легко он зиму превращает в лето... 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   31.08.2022 13:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Людмила!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   31.08.2022 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.