Бахчисарай

Жара, чебуреки, баулы, арба.
Колеса, флажки, загорелые лица:
"На джипе желаете ли прокатиться?
Зачем в монастырь вам кривая тропа?

Отведайте плов и шашлык под навесом!
Так солнце палит! Отдохните пока!"
Старается, скачет вокруг мелким бесом,
Так, будто бы жжет из Корана строка.

И Ханский дворец в монотонной молитве,
В себя погружен, позволяет блажить.
Здесь все на рубли, километры и литры,
Дворцовая стража привыкла делить.

Чуть выше, оставив земные пределы,
Из трав суеты в неба сводчатый храм,
Утесы-монахи царапают мелом,
Писание Времени по облакам.

И ветер-наставник все снова и снова,
Стирает с "доски" устаревший мотив.
В его словаре только Слово основы.
В его бытии только дела порыв.

Жара, чебуреки, у скал чайхана,
Колеса, флажки, загорелые лица.
"На джипе желаете ли прокатиться?" -
Творится молитва на все времена...


Рецензии