Где же, Муза, ты шаталась?

Вдохновение:«Часто ветреная муза»
      Валерий Денисов
 http://stihi.ru/2022/08/19/311
 
 
Где же, Муза, ты шаталась,
Объявилась наконец.
Но с достоинством держалась,
Чаровница всех сердец!

Сразу стала толстопуза,
Правду ищет у меня.
Отказался я от груза:
Не хватило б мне огня!

А она всё не уймётся,
Заявила:- Автор -я!
Видно надо мной смеётся...
-Неужели это - я?

Кто же Музу остановит?
Каждый день рождает стих!
А потом в ответ злословит:
-Непутёвый, старый псих!

Снова Муза героиней!
Интерес мой не угас.
Хоть и с возрастом ревнивый,
Гордо скачет мой Пегас!

             20.08.2022.


Рецензии
Пусть Муза всегда будет благосклонна к Вам, Лиля.
Всех благ.

Яков Баст   23.08.2022 18:52     Заявить о нарушении
Яша!Огромное спасибо!!!
С благодарностью!Лиля.

Лилия Хованская 2   23.08.2022 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.