Внутреннее состояние - увядающая осень...

Взметнулась с земли птиц последняя стая,
вслед ей гроздья рябин со слезами горят,
где шуршаньем листвы осень шла увядая
и снимала с себя свой истертый наряд...

Черный снег на пути, холст гризайли набросил
не оставив цветного в пейзаже куска,
выбиваясь из сил шла безликая осень,
на душе от разлуки вкралась сука-тоска...

Стало серым и блеклым мое подсознанье
и на сердце потерей неуемно свербит,
хуже нет ничего - ожиданья, прощанья,
нелюбви от предательства и от обид...

А как хочется верить, что все возвратится,
и любовь не пройдет, и успею дожить,
когда снова вернутся перелетные птицы
и сердца расцветут, чтобы снова любить...

Словно миг мне остался - я жизнь проживаю,
а люблю - словно вечность еще впереди,
я гляжу в облака на последнюю стаю
и любовь вместе с ней воспарит из груди...


Рецензии