Скала

В бескрайних водах океанов,
Что созданы неведомой рукой
Утёс, как страж загадочных миров.
Возносится над бездною морской
               
Он, появляется внезапно,
Там, где его совсем не ждут
И так же быстро исчезает
Как будто, вовсе не был тут

Скала эта таинственна, прекрасна
Видна  она  всегда, издалека.
Как только явится на горизонте,
То к ней стремится всякая душа.

Загадка и легенд очарование
Влекут сюда извечно тех, 
Кто прикоснуться жаждет к тайне,
Что там хранится - не для всех.

На острове,
Растёт Гигантский Дуб
На нём все листья золотые
И  двери две, что скрыты,
От алчных глаз.
Они ведут в миры иные
Но только тех, кто на скалу
Найдёт свой  путь.

И в заповедный час
К дверям тем подведут
Хранители Живые.         
Одна дверь приведёт к Любви
И  Вечной Жизни –
Другая,
В мир теней и тризны.

Дуб, то таинственное
Древо Жизни. 
Где льётся из трещин
Живительный сок,
А недалеко от него притаился,
Прекрасный,
Но всё поражающий
Ядом цветок.

Такому месту
Без присмотра разве быть?
И там живут Создания Его…
Волшебные те Существа,
Поселены туда,
Чтоб Волею Творца
Скалу Хранить.

Лев Огнегривый
С  человечьими  Глазами
Стережёт то место…               
И Телец здесь Солнце носит             
Над  рогами, а Хариус
Там  плещется в ручье.

Орёл садиться  на вершину дуба.
Зелёным глазом
В Вечность он глядит
И тайну заповедную хранит,
От тех, кому она дана не будет.

Так происходит всё
Из  года в год,
Из века в век,
И время тут теряет счёт
И, останавливает
Быстротечный бег.

Но кто на остров попадёт?
Ведь для чего-то существует
Остров тот.
И создан был
Он не случайно.
Случайности Творения нет.
Кого же этот остров ждёт?

А ждёт он только лодочку простую
Под ярким алым парусом Любви
К нему ты подойдешь,
И он допустит Тебя
До берегов своих.

И Тыыы…
Плыви к нему,
Пожалуйста, плыви,
Плыви к нему без страха
И упрёка.
Он ждёт тебя, Одну
И встретит, с радостью
Всегда
Тебя.

Такую  маленькую
Лодочку  простую,
Под нежным, Алым
Парусом  Любви.
Как будто ждал всегда
Одну её такую…
Тебя…

Сквозь пики рифов
Проведёт  любя
Ступая осторожно,
На берег, Ты  сойдёшь
И,  Встретят там тебя
Орёл и Огнегривый Лев,
Телец  могучий
И Хариус, Взметнётся из ручья!

Ведь только та душа
Познает Тайну
В которой Истинная,
Чистая Любовь
Жива…



               
            Стриг – Haloopticalphenomen                21   августа    2022г.          


Рецензии
Поэма-сказка о любви. Написано с душой и читать интересно.
Новых творческих успехов!

Лилия Еременко 2   23.08.2022 15:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Лилия, Ваше суждение для меня Всегда значимо! Очень!...
Но Вы слишком ко мне добры.
И всё равно, очень приятно!

Олег Стригов   23.08.2022 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.