Стилет

Счастье снова уколет блестящим стилетом,
Ранним утром разбудит бродяга пчела,
Изумрудным кузнечиком прыгаешь в лето
И не помнишь как было дождливо вчера.

Пусть я старый чудак, пусть зануда и циник,
Но уверен, у Бога есть компас и план,
Мы же лишь муравьи среди флоксов и цинний,
Что спешат по своим муравьиным делам.

Мой застенчивый друг, мой загадочный август,
Я в твою синеву ухожу словно стерх,
До сих пор не умею завязывать галстук,
Слишком много курю и влюбляюсь не в тех.


20 августа 2022


Рецензии
"Пусть я старый чудак, пусть зануда и циник"
Вот в это совсем не верится.

Тася Вдовина   01.09.2022 15:25     Заявить о нарушении
Я тоже не хочу верить в это.
Но...

Дмитрий Мальянц   01.09.2022 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.