прогулка во дворе

вечер. улица. зима. прогулка.
тихий шаг. неспешный разговор.
судеб человеческих шкатулка
освещает ярко старый двор.

окна, окна, окна, занавески -
маленьких комедий хоровод.
до чего же хочется по-детски
угадать, как там живет народ.

вот ромашки, розы, незабудки
расцвели на шторах в декабре.
знать улыбки, шутки-прибаутки
вьются там, как мошки в фонаре.

темнота оконного проёма,
тихий мрак и шёлк портьеры в пол
говорят - тут поселилась дрёма,
шум веселья временно ушёл.

окна всё плывут неспешно мимо.
падают снежинки. снег скрипит.
в этот мир войдя неощутимо,
торжество гармонии царит.


Рецензии