Хоть август щедр и благороден...

Хоть август щедр и благороден, 
Горчит витийство уст медовых,-
Ветшает, меркнет и уходит,
И мы не к месту…  разве дома?


И дело вовсе не в печали,
Что замок лета отмежёван,
Но что-то всё же огорчает,
Как дым отечества чужого.


Не утаить  во внешнем лоске
Прорехи, дыры да заплаты…
Давай сойдём на перекрёстке
До объявления заката…


Рецензии