Чернозём

Когда деревья растут
из чернозёма, из дней,
наполненных пустотой...
Я не ждал, что будет война.

Я не был готов. На чёрную землю
падает уголь. Укрывает зола
эту чёртову землю. Когда
будет мир? Мне кажется,

что никогда. А деревья
напьются нашей кровью.
И уснут в зелёном шуме
безгрешной планеты.


Рецензии