Перед употреблением сболтнуть

(Нике Аппе и её "флисовым" котам! http://www.fleecy-cats.ru/)


- Маня, смотри, я купил пачку томатного сока, а там надпись - "перед употреблением - сболтнуть"!
- Лишнего?
- Наверно...
- А кому?
- Не знаю, может шпионам? Кому ещё болтают лишнего?
- Ещё можно женщине!
- О, точно! Они это очень уважают!
- Но мы знаем только одну женщину - Нику, которая нас породила, то есть нарисовала, и продолжает рисовать вновь и вновь.
- Да, пойдём к ней!
Коты вышли из дома и пошагали по зелёной тропинке к дому Ники.
- Ника, привет! - сказали они, с трудом разглядев её в зарослях красной смородины. Мы пришли сболтнуть тебе лишнего!
- Привет, мои дорогие! Давайте!
- Мы хотели сказать, что ты у нас самая красивая и самая талантливая художница и ты по-прежнему нас рисуешь, и значительно чаще, чем мистера Букашика...
- Я всё слышу! - сказал с цветка нивяника мистер Букашик. Но в сущности вы правы - Ника рисует вас чаще, чем меня, что никак не умаляет мои насекомые достоинства. Вот только чтО из сказанного вами было лишнее?
- А правда, чтО мы сказали лишнего? - пожали плечами Маня и Василь.
- Ребята, вы большие молодцы, что сказали это вслух. Любой женщине хочется слышать эти слова каждый день. А почему вам надо было сказать "лишнего"?
- Василь купил пачку томатного сока, а там надпись - "перед употреблением - сболтнуть".
- Какие ж вы хулиганы! Ну разве можно котам томатный сок?
- Нам можно всё, мы же нарисованные!
- Айяйяй, смотрите, как бы у вас не появилась нарисованная изжога. Пойдёмте в дом, я нажарю вам котлет!
- Ура, пойдём!
- Мистер Букашик, Вас это тоже касается!
- Лечу, Ника, лечу!


(17 августа 2022) 


Рецензии