Ночью... Сонет-складень

(Психоделика Или Три Де Поэзия)
Стихиаль http://stihi.ru/2022/04/12/3849


Когда бессонница в твой дом стучится,
И знаешь ты: не спать наверняка.
................Открой тетрадь,
................Начни стихом страницу,
............... Пройдёт тоска,
.....................безвременья тоска…

Вокруг стоит ночная тишина:
Торжественна, загадочна и властна.
................Отрадно в ней мечтать -
................В  душе весна –
................Наивна и прекрасна.
.....................Да, прекрасна!

Сегодня ночью, явно, не до сна.
Не так уж и бессонница бесстрастна.
.

Я раздвигаю штору, уж светает,
В рассветных сумерках встаёт заря.
................На небе звёзды
................В свете солнца тают
................От  янтаря,
...................от жара янтаря…


Рецензии
Очень красивые строки, Валюша! Словно качели...твой слог. Спасибо за эмоции!

С самыми добрыми пожеланиями, Галя.

Галина Попроцкая   13.11.2022 15:43     Заявить о нарушении
Галя, рада тебе!!!
Спасибо за визит, прочтение и душевность слов отзыва.

Валентина Шарикова   14.11.2022 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.