От работы кони дохнут

Мозолистые руки
У каждого трудяги,
И я пахал на зоне,
То брёвна, то коряги.

И в зной, и в дождь, и в стужу,
До самого упора,
Вдвоём с пилою дружба,
По сроку приговора.

Припев
От работы кони дохнут,
Говорил наш бригадир,
Только с ним был не согласен
С автоматом конвоир.
От работы кони дохнут,
Ну а мы пока живём,
За колючкой щи хлебаем,
На свободе водку пьём.

Для каждого на воле
Профессия найдётся,
Пока однажды с нею,
Простится, не придётся.

А здесь не те законы,
Что скажут то и делай,
В тайге полно работы,
Лишь с мошкорой проблемы.

Припев
От работы кони дохнут,
Говорил наш бригадир,
Только с ним был не согласен
С автоматом конвоир.
От работы кони дохнут,
Ну а мы пока живём,
За колючкой щи хлебаем,
На свободе водку пьём.


Рецензии