Борщевик в саду

(басня)
В саду однажды вырос борщевик,
Ввысь устремляясь с яростным напором. 
И, пробивною силою велик,
Он всё тянулся к дубу с разговором.

А мощный дуб в величии своём
Давно был к миру полон  снисхожденья:
Борщевику одним прекрасным днём 
Он кинул жёлудь в виде поощренья.

Взбодрён, сорняк  стал чваниться в саду: -
«Я лучший здесь  (но после дуба, ясно),
Что ваши розы? –  я  их изведу:
Пора менять сужденья  о прекрасном».

Беда, коль с попустительства дубов
Сорняк цветком себя назвать готов.
Вдвойне беда, когда и там и тут
Его прекрасной розе предпочтут.
 


Рецензии
Отличная басня. Сюжет, прекрасная рифма и мораль не в бровь, а в глаз.

Вячеслав Калашников 2   20.08.2022 12:44     Заявить о нарушении