Моя планета Земля

У Земли есть сердце, щедрая душа,
Божественные силы даруют небеса.
Солнце согревает, в подмогу ей луна,
Чтоб жила веками, активность ей дана.

У Земли есть струны, свой целебный лад,
Недра её залежи ценные хранят.
Воды омывают её округлый стан,
Не найти в планете какой-либо изъян.

У Земли есть сила, такая, как магнит.
С любовью флору, фауну всегда она хранит.
Задышит грудью полною и разожжёт вулкан,
Порой, с водой играючи, поднимет океан.

Во всей вселенной мудростью одна наделена,
Со звездами целуется всегда в ночи она.
И по орбите солнечной, кружа из года в год
Посланница небесная, храня, свой долг несёт.


Рецензии
Прекрасние стихи строчки

Настёна Журавлева   16.04.2023 09:03     Заявить о нарушении
Настёна! Большое спасибо за отзыв! Вам желаю удачи и личного счастья!

Любовь Приказчикова   22.04.2023 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.