Новый день

Рассеял сумрак ночи
Холодный яркий свет,
Рожденье нового дня
Принёс седой рассвет.
Начало новых надежд,
Конец ночной пустоты,
Я продолжаю свой путь
Среди дневной суеты.

Иду навстречу мечтам,
Тепло на сердце храня,
И оставляю в ночи
Тревоги прошлого дня.
Я в новом дне обрету
Покой и волю к борьбе,
На перекрёстке дорог
Я брошу вызов судьбе.

В свете нового дня
Я продолжаю путь,
Надеюсь, не прогадаю,
Где и когда свернуть,
Как избежать ошибок,
К своим целям придти,
Как оставаться собой,
Не сбиваясь с пути.

Каждый новый день
Нам выпадает шанс:
Погружаться в грёзы,
Либо жить сейчас.
И этот выбор всегда
Остаётся за нами,
Покуда тёмные ночи
Сменяются днями.

<старое, 2016 год>


Рецензии
Покуда тёмные ночи
Сменяются светлыми днями,
Каждый стихирец хочет
Всех поразить стихами.

Новый начнётся день -
Выпадет новый шанс,
Если писать не лень -
Может быть, будет спас.

Сергей Алива   19.08.2022 21:22     Заявить о нарушении