Когда становится мала эта планета

Дымка туманная кутает окрестности.
Часто мы блуждаем по жизни в неизвестности.
Ходим, бродим, ищем чего-нибудь такого.
Необыкновенного. До боли родного.

Чтоб забилось сердце! Душа чтоб нараспашку!
А когда встречаем .. Становится вдруг страшно.
Снова залезаем мы под одеяло.
И тогда Вселенной становится мало.
 
Безмерно не хватает тогда этой планеты!
Не нужны закаты. Не радуют рассветы.
Душа истово мечется. Мозг взрывает мыслями.
А в воздухе витает: рядом была истина...

Уроки философии от жизни - очень сложные.
Но будто озаряет: испытанье Божие.

19.08.2022


Рецензии