Ах, калина, калина!

Мы в мае начали стречаться,
Цвела калина у реки.
Цветы калины - символ счастья
И светлой, искренней любви.
Была жизнь сладкой, как малина,
Нашли друг друга я и ты,
Жаль, у красавицы - калины
Такие горькие плоды!

ПРИПЕВ:
Ах, калина, калина,
Обещала нам счастье!
Я в мечтах своих шила
Подвенечное платье.
Но судьба разлучила
Нас осенней порою
И меня наделила
Окаянной любовью.

Побили ягоды морозы,
Намного лучше стал их вкус.
Сок на губах горчит, как слёзы,
И обжигает сердце грусть.
Горчинка в ягодах - к разлуке,
Что в жизни может быть больней
Невыносимой, адской муки,
Что женщин делает сильней?!

ПРИПЕВ:
Ах, калина, калина,
Терпких ягод немного.
Из небесной перины
Пух летит на дорогу.
Снег калину укроет
Шалью белой, пушистой,
И уснёт всё живое
В пелене серебристой.

Я свято верю в то, что солнце
Весной согреет землю вновь,
Я выпью боль свою до донца,
Пройдёт несчастная любовь!
На волосах закрашу иней,
В глазах зажгутся огоньки,
И зацветут кусты калины
На нашем месте у реки.

ПРИПЕВ:
Ах, подруга - калина,
Расцветём с тобой снова.
Не пройдёт судьба мимо,
К новой жизни готова!
Символ счастья - калина,
Верю в эту примету:
Что моя половинка
Встречи ждёт со мной где-то.


Рецензии
Эта песня меня восхитила! Очень образные, красивые стихи, особенно очаровал второй припев!!! Спасибо большое за удовольствие слушать эту изумительную песню!

Надежда Кузнецова 4   22.02.2023 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша! Да эта песенка в исполнении Галины Слугиной мне тоже очень нравится!

Ирина Савельева   22.02.2023 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.