Август не строптив - пора не строгая...

Август не строптив - пора не строгая,
Лету не навяжет он родства,
И лететь осенними дорогами               
Пробует ликующе листва,


Золотом внезапным растревожена,
Так сияет - мимо не пройдешь.               
Только до чего же тонкокожая
Эта золотая молодежь.       


Где ж они узнают, пташки  ранние,
Важно первым золотом гордясь,
Как потом спастись от выгорания,
Лица золотые пряча в грязь?


Рецензии