Будто от досады небо разрыдалось

Пелена тумана
стоит над округой.
Поливает дождик,
не наступает утро.
Будто от досады
небо разрыдалось.
Неужели в жизни
невозможна радость?

Птицы не летают.
И ни зги не видно.
Подсолнухи поникли,
им больно и обидно.
А земля-то рада:
святая водица!
Так давно хотелось
ей досыта напиться!

Странные явления
происходят в жизни.
И как будто в тему -
природы катаклизмы.
Нет, лучше не стало.
Дороги не видать.
Но снизошла на землю -
сырая благодать)


Рецензии