Прогулка к реке. Сонет

С утра один иду гулять к реке -
Испить до дна прохлады серебристой
 Стремятся в небо стрелы остролиста
И банка энергетика в руке…

Сквозь заросли колючих огурцов,
 Травы прибрежной, ивы и крапивы
Я буду продираться молчаливо,
Чтоб водной глади лицезреть покров

Вернусь домой в репьях и ветках я -
Меня там встретит женщина моя,
Обнимет сонно тёплою рукою,

Маняща и загадочна на вид…
Кофейным эликсиром напоит
И скажет: Утро! Утро-то какое!


Рецензии