вечер августа

туман подкрался на кошачих лапах
и реку в нежные  объятья заключил.
стога заснули в островерхих шляпах
и августовский вечер наступил.

веранда старая, умытая дождями,
тихонько дремлет в пении сверчков.
льёт звёзды Ганимед небесными огнями,
чтобы наполнить кубки у Богов.
 
старинный самовар задумчиво бормочет,
рассказывая чашкам быль времён.
пушистый кот с коленок уходить не хочет.
он как и я, бродяга,  в эту жизнь влюблен.


Рецензии