Жить без чувств

Как хорошо иметь бы было
Из камня сердце целиком,
Оно от боли бы не ныло
И не страдало ни о ком.

Как хорошо иметь, к примеру,
Вместо системы нервной бронь,
Ей нипочём, я Вас заверю,
Хоть сколько раз её затронь.

Как хорошо иметь терпенье
Бы было из резины..., да,
Вот настоящее спасенье,
Когда спокоен ты всегда.

Как хорошо бы вместо крови,
Чтоб валерьяночка текла,
Мы не сдвигали б гневно брови
И не сердились до бела.

Однако... жить без чувств не гоже
И, что за радость от того,
Коль будут люди с камнем схожи?
Нет в том и плюса одного! 
 
 


Рецензии
Хорошо живут те, у которых разум просвещает чувства, а чувства оживляют разум.
Наилучшего!

Иван Радион   23.11.2023 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Рада Вашему отклику!

Юлия Гишьян   26.11.2023 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.