Яростный дождь барабанит в мою палатку...

* * *
Яростный дождь барабанит в мою палатку.
Палец пораненный сильно кровит, и я
бинт вынимаю, в раствор окунаю ватку.
Да пустяки это всё! Человек, живя
здесь, на земле, не боится любви и смерти.
Что человеку, и ветер, и дождь, и снег?
Только фонарик, тревожно качаясь, вертит
серые тени. А всё-таки человек
должен увидеть небесную даль. И снова
ветер восточный в сосновых шумит ветвях.
Я вынимаю блокнот и пишу три слова:
«Преображение», «Вселенная», «Машиах».


Рецензии