Уходит август... не жаль...

Навеяно стихотворением автора Галина Титова-Дмитриева "Уходит август".
 
http://stihi.ru/2022/08/18/6097


Уходит август...  не жаль, 
И на пороге осень озорная.
Рассыплет дождь хрусталь,
Листва вдруг станет золотая.

Пишу стихи, прощаюсь с летом,
Пью чай малиновый по вечерам.
Ах, осень, я о тебе тайком мечтаю,
И провожаю август розой чайной.

Он был, увы, совсем несносен,
Ни капельки с небес дождя.
И донимал жарой, ну очень,
Обиделась на август я не зря.

Я провожаю август: - Пока!
Я в гости осень рьяно зазываю.
А он вдруг прохладой ветерка
В окно подул... теперь не знаю. 

Пусть остаётся... раз такой,
Пусть лето пару раз на посошок.
Нет, я не злюка... но жарой
Замучил август - ему стишок!

18-19.08.2022


Рецензии