Научи меня, Боже!

                Под впечатлением от перечитывания
                "Севастопольских рассказов"
                Л.Толстого

                Научи меня, Боже, терпеть,
                Крест нести свой до судного дня,
                Человека в беде пожалеть -
                Научи, Милосердный, меня,

                Чтоб молитва была горяча,
                Словом тихим вела далеко,
                Чтобы ангел касался плеча
                И душе становилось легко,
               
                Чтоб путями земными идти,
                Оставляя любви чистый след,
                Научи, научи Ты нести
                Мир души и её тихий свет,

                Каждым мигом в пути дорожить
                И гордыню смирять покаяньем,
                И, любя, "подавать" и "просить",
                Принимая Твоё подаянье.

                Научи меня, Боже!..
                18.12.20


Рецензии
Научи нас, Боже, верить и любить.
Научи безропотно нас с крестом ходить!
Храни нас, Боже Милосердный.

Гула Валентина Ивановна   06.09.2022 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо.Храни нас всех,Господи!

Раиса Бачерикова   14.10.2022 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.