Белоствольные берёзки

Моя берёза белоствольная,
Ты символ русской красоты,
Стоишь в серёжках и довольная,
Своим нарядом из парчи.

На солнышке вся изумрудная,
И ветер селится в ветвях,
А вечером дама мудрая,
Девчонки шепчут о мечтах.

Конечно, тут советы дельные,
Шумишь, качаешь головой,
Девчонки юные и смелые,
Согласны, милая, с тобой.

И до утра готовы кланяться,
И слушать песню о любви,
Берёзка, знаешь, ты проказница,
И лестно так поют стволы.

Но всё же девочки счастливые,
О суженом пришли спросить,
И тут берёзки говорливые,
Готовы юным повторить.

Любовь она бывает разная,
И даже жёсткая порой,
Такая вот разнообразная,
Пора прелестницы домой.


Рецензии
Красиво, душевно, замечательно, Татьяна, мне понравилось!

Жюр22   19.08.2022 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо, я рада.

Татьяна Костина Ермолова   19.08.2022 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.