Заря гребешок уронила...

Заря гребешок уронила,
Серебряный свой гребешок,
И бусы свои распустила,
И с платья сняла ремешок.

И мир, как в рубаху одетый,
Она подпоясала тут,
Чтоб вырос хребет самоцветный –
Уралом его назовут.

И месяц, серебряный гребень,
Причёсывал кудри озёр,
Что были когда-то на небе
Подругами бусин-сестёр

В руках у зари светлолицей,
Что шла по Уралу горда…
То первые были страницы,
То давние были года.


Рецензии