Дневник с просинью

Стакан на половину полный,
И по щеке скользит слеза,
И дух Отечества свободный;
Сверкает в небе бирюза...

А солнца луч коснется сосен
Позолотит верхушки вмиг!
Пусть в небесах проступит просинь...
Внес Август свой последний штрих.

И серебристые дожди
Грибной сезон свой привнесут,
А зной прошел, все позади...
Дневник страстей года прочтут.

Стакан на половину пуст
И лето чувства исчерпало...
На плечи ляжет ноткой грусть -
Не все с желаньями совпало.

Прохладу вечер принесет,
А бархат ночи сны навеет...
Стакан воды грусть не спасет,
Ушедших дней не пожалеет.


Рецензии
Ой, какие чувственные, мудрые стихи, Женечка!!! Исполнения всех мечтаний!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   16.11.2022 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.