Вот если б рядом Ты была...

Вот если б рядом Ты была,
Я б разбудил Тебя дыханьем,
Признанием души тепла,
Подаренным пусть с опозданьем;
Вниманьем снова окружил,
Твои желанья выполняя,
Одной Тобой, родная, жил,
Весь мир Тобою заменяя;
Переживая за Тебя
И, расставаясь на минутку,
Опять спешил к Тебе, любя,
Перепугавшись не на шутку;
Боясь разлук, боясь тревог,
Боясь недосказАнность чувства,
От этой боли занемог,
Забыв на миг Твоё искусство.
Забыв, как мог писать порой
В минуты целые страницы,
Забыв, как был пленён игрой,
Смотря на длинные ресницы,
Обводы тела, гибкий стан,
Как слушать мог Тебя часами,
Как чувств безумный ураган
Зажечь с Тобой сумели сами!
А вот теперь живёт Любовь,
Разлукой верность проверяя;
Кипит во мне, как прежде, кровь,
Тебе лишь чувства доверяя.
Одной Тебе хочу дарить
Души мятежной пробужденье,
Одну Тебя хочу будить
От наважденья к наслажденью...

04.09.05

Вся орфография того времени полностью сохранена.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.