Радуга и цветы

Цветы сошлись однажды в жарком споре
Показывая разноцветные одёжки
За их многоголосым оживлённым хором
Следила радуга, в поля направив рожки

"Я в красном, те, кто от любви страдают
И выразить хотят своё признанье
Меня избраннику всегда вручают
На первом, самом трепетном свиданье"

"А я как в капельках искрящейся лазури
Во мне вся синева от неба воплотилась
Кто видел красоту моих соцветий
Тому ночами я порою часто снилась"

"Без жёлтых остальных цветов не разглядеть
Ведь мы тепло как солнце излучаем
Букетами любого можем мы согреть
Кто любит нас, тот солнышками величает"

А радуга молчала, не хвалясь, не споря
И радовала ярким многоцветьем
Ну, а цветы...Она им нежно улыбалась
Ведь это были всё её земные дети
           ***
Так дети иногда, хвалясь своим богатством
Пытаются перед другими возгордиться
Забыв, как всё,что им смогло достаться
Пришло от тех, кому бы следовало поклониться


Рецензии
Наталья, очень красивая и поучительная басня! Хорошего дня, отличного настроения!

Любовь Гаус   18.10.2023 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Любовь!
с теплом Наталья

Наталья Витальевна Неупокоева   18.10.2023 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.