Ручеёк

Стих - к Стихии-реке ручеёк,
обмелев за земными делами,
Истощён на неведомый срок
летним зноем, песком и бобрами.

Через заросли, еле дыша,
он влачит свои вялые воды.
Но... хоть стих не идёт ни шиша,
нет мне жизни без этой работы.

Оттого мне сейчас нелегко,
что я просто влачусь - не витаю,
А ещё - что ужасней всего! -
я не пишущих злость понимаю,

Тех, кто силы свои раздаёт,
продираясь сквозь дебри ненастья,
где пространство горстями гребёт,
добиваясь покоя и счастья.


Рецензии