Она не устоит перед соблазном dcb1 A-23

Замаскированная боль
в душе чернеет, как гангрена.
Её убийственная роль
себя проявит непременно.
Она не устоит перед соблазном,
победу одержав, остаться властной 
над обессилeвшей душой,
уставшей в битвах.- Всё напрасно. 

Всем испытаниям должна быть мера.
Иначе - им название химера, 
которая кощунствует
над верой в справедливость,
и перед ней становится бессильной
даже дерзкая строптивость...
Так в чём же твоя сила, Справедливость,
когда ты спекулируешь понятием Правдивость.

Замаскированная боль
в душе чернеет, как гангрена.
Её убийственная роль
себя проявит непременно...

Ирина Серебрякова
12 августа 2022г. Erie, PA


Рецензии