Быть может там за горизонтом

Застыла тенью на картинке,
Написанной в простом карандаше.
Вся в чёрно-белую полоску
Судьбина-жизнь закована в клише.

То улыбается игриво
Легка и ветрена, как бриз морской,
То в ярости неукротимой
Ударит в сердце штормовой волной.

Всю жизнь торопимся куда-то,
Пытаясь не терять секунды зря,
Не ценим прелести рассвета,
Не видим красок солнечного дня.

Мы ищем счастья и достатка,
Не замечая жизни суету.
А вместо призрачного счастья
Находим ледяную пустоту.

Быть может там за горизонтом,
В полуденном неясном мираже,
Найдётся место для спасенья
Уставшей и израненной душе,

 


Рецензии
Интересные мысли, Поэт! Очень понравилось! Удач!

Валентин Корнев   24.08.2022 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.