Будни подземелья

Опять работала "спасателем”.
На этот раз тоже двуногое,но пернатое.
В выброшенный кусок какой-то  жутко  липучей(двусторонне липучей )ленты(явно для промышленного использования!)вляпался здоровенный  голубь.
С перепугу взлетел на крышу вагона, зацепился,прилип, повис вниз головой.
Я даже не сразу сообразила,поначалу показалось,что кто-то  из пассажиров рукой машет ,приоткрыв верхнюю часть окна ;на остановке поскакала узнавать,что случилось...
Вверх даже не глядела,пассажиры показали...
Блин...
Этот бедолага завис на лапах и хвосте...
Бился крыльями о стенку вагона,еще больше прилипал...
Повезло,что мы были как раз на Брайтоне, там есть линейный отдел службы техпомощи,тут же по рации вызвала Центр Дорожного Контроля, растолковала, как смогла, плюс прибежали диспетчеры и линейное же начальство.
Попытались снять-не стали применять силу,побоялись,что сломают ноги...
Примчались техобслуга со стремянкой, осторожно отклеили ленту с пленником, и полицейские подоспели.
Тут же нашли бумажную сумку(пассажир дал), проделали дырки для доступа воздуха, какая-то сердобольная тетушка,причитая, маникюрными ножницами обкромсала свой стаканчик из под кофе,сполоснула, налила водички.
Другой пассажир уже крошил кусок сэндвича;по-моему,там хватило бы на десяток таких птичек...
При этом надо заметить,что никаких возмущенных воплей не было,все дружно переживали...
Я спросила и полицейского, что и как дальше,он сказал,что сейчас прибудет Служба по охране диких животных, у них есть специальный то ли гель,то ли крем(не поняла,честно), который отлепляет вот таких вот птеродактилей .
Именно для птиц предназначен.
Сказали,что вся процедура займет минут 15, и если птичку не хватит кондратий,то отпустят сразу...
если нет-подлечат в ветеринарке и отпустят потом.


Рецензии